Terra ion beaute onlinshop banner.png
商品についてのお問い合わせ・ご質問はこちらからどうぞ。

LINEでシェア

​よろしくお願いいたします!

  • Facebook

Terra ion Beaute Plus

Facebook Page

  • Instagram

Instagram

「KooKatoの情熱ランチ」

全成分一覧

美しい素肌のために、選び抜かれた天然成分がオールインワン!

​テラヘルツ波とマイナスイオンで驚異の実感!

●水溶性プロテオグリカン / 肌細胞を増やし、代謝を高め、ヒアルロン酸以上の驚きの保湿力

サケの鼻軟骨から抽出されるプロテオグリカンは、「EGF様作用」で化粧品やサプリメント等の原料として、いま大注目されている成分。EGFは肌細胞を増やしたり、成長させたりする、いわゆる新陳代謝の源となります。またプロテオグリカンは、そのタワシのような形状で大量の水分を吸収し保持することができます。その保湿力は、なんとヒアルロン酸以上!肌のうるおいやハリ、ツヤ、弾力をしっかりとキープします。

●スクワラン 100%植物生まれのスクワランオイル(オリーブスクワラン) / 敏感肌対策、お肌になめらかさ、うるおいと柔軟性、栄養分を保たせる

スクワランにはオリーブ、トウモロコシ、大豆などの植物から抽出されたものと、鮫の肝臓などから取れる動物性のものがあります。 本製品では、代表的な良質オイルであるオリーブを原料とした植物性スクワランを使用しています。とくにオリーブのスクワランはオリーブの中に1%以下しか含まれていない大変貴重なもので、とてもサラッとした使い心地。感触が非常に良い油で、皮膚刺激はほとんどなく、エモリエント効果(皮膚にうるおいと柔軟性、栄養分を保たせる効果)に優れています。また、動物性スクワランに含まれているプリスタンという刺激物質が含まれていないので、敏感肌の方でも安心してご使用いただけます。

●シアバター /ツヤとうるおいを与えてお肌を保護

アカテツ科のシアの種子から抽出した植物性脂肪。保湿クリームによく用いられ、シア脂とも呼ばれる。ツヤとうるおいを与えながらお肌を保護する効果があり潤滑性・拡散・浸透性に優れています。
 

●ホホバ油 / 肌の弾力や潤いを維持、皮膚炎やアトピーにも効果

カリフォルニアやメキシコなどの砂漠地帯に生息するホホバはナデシコ目に属する常緑低木。過酷な環境でも水分を保って生きていける植物で、その種子から抽出したホホバ油はワックスエステル含有量が多くとても酸化しにくいオイルです。ワックスエステルは人の肌にも3割ほど含まれており、肌の弾力や潤いを維持する働きがありますが、ホホバ油の95%以上がこのワックスエステルと言われています。皮脂バランスの調整作用、殺菌作用、クレンジング作用や炎症やかゆみを抑える効果があるため、皮膚炎やアトピーにも効果的です。

●火成岩(深成岩) / マイナスイオンを発する鉱石にテラヘルツ波の高い浸透力を付与し、代謝を促進。

本製品の火成岩は、マグマが地下深くゆっくり冷えて固まった深成岩(しんせいがん)。遠赤外線効果とイオン放出量が豊富で、人体への悪影響を及ぼす水銀、ヒ素重金属などを含まない、特定の地域で産出された鉱石のみを細粉化し使用。最新のTHz分光処理をおこなうことで、生命光線ともいわれる人体にとって有益なテラヘルツ波が、身体のすみずみの細胞に代謝を促します。

●ドクダミエキス / 抗菌作用でお肌を浄化

ドクダミの葉や茎から抽出させた日本の代表的薬草エキスで、皮膚の炎症や化膿の治療に使われたり、美容分野では多くの細菌に対しての抗菌作用効果が注目され、にきびや荒れたお肌の浄化に使われ皮脂分泌を抑えたり、火照りを取る作用もあり、にきびには効果的です。厚生労働省が定めた「日本薬局方」に記載されており十薬とも呼ばれ漢方では解毒作用として使われています。

 

●シャクヤク根エキス / 血行を促進し美白効果も

シャクヤク根エキスは、シャクヤクまたはその近縁植物の根などから抽出して得られるエキスです。皮膚の炎症を抑え、血行促進効果があります。また、チロシナーゼ活性阻害作用や抗炎症作用があるといわれるガロタンニンが含まれており、美白効果もあります。

●アラントイン / お肌の組織の修復を活性化

アラントインは皮膚保護剤として、軟膏やリップクリーム、ニキビ治療薬等の医薬品、化粧品などにも使われている成分。組織修復賦活作用(お肌の組織の修復を活性化させる作用)と抗刺激剤作用、消炎鎮静作用、抗アレルギー作用があります。肌荒れやニキビに効果があり、敏感肌の人や赤ちゃんにも安心してご使用いただけるものとなっています。

 

●ダイズイソフラボン / 強い抗酸化作用、ハリ・ツヤを与えて、くすみを取る

大豆の種子から得られる天然油脂でリノール酸を43〜56%含み、必須脂肪酸として、人体にとって不可欠な栄養素です。大豆にたっぷり含まれる成分『イソフラボン』強い抗酸化作用があり、老化の原因を取り除いて肌のターンオーバーを正常化し、ハリ・ツヤを与えて、くすみを取ってくれます。

 

●カッコンエキス / 保湿、血行促進作用、抗炎症作用、美白作用、シワ・たるみを改善

クズ根エキスとも言われ、葛根(カッコン)といわれるマメ科のつる性多年草葛(クズ)の乾燥した根から抽出される保湿効果、表皮と角化細胞の増殖促進作用、血行促進作用、抗炎症作用、皮脂の過剰分泌の抑制作用、収斂作用、紫外線吸収作用また痒み止め効果や、紫外線吸収作用チロシナーゼの活性阻害による美白作用があります。また高いコラーゲン合成促進作用が注目されていて、シワ・たるみの改善作用が期待されている成分です。

●イタドリ根エキス / トラブル肌を修復し、美白効果

イタドリは、日本各地、朝鮮半島、台湾、中国などの山野に自生する多年草植物の乾燥根エキス肌。荒れや炎症など様々な肌トラブルに作用する成分が豊富に含まれていて皮膚病にも効果的だといわれ、イタドリ根エキスにチロシナーゼ活性阻害作用による色素沈着抑制作用が認められ、皮膚刺激性、接触感作性といった皮膚への悪影響もなく繊細な肌のベビーにとっても有効な成分です。

●プエラリアミリフィカ根エキス / イソフラボン。肌にハリ、弾力、うるおい、透明感などの美肌効果を高める

古来から美しくなる秘薬として呼ばれているタイ国境地帯山岳部に自生する豆科クズ属の天然植物エキス。プエラリアミリフィカに含まれているイソフラボンは大豆の約40倍とも言われていて肌にハリ、弾力、うるおい、透明感などの美肌効果を高める働きをする成分が含まれています。

 

●加水分解コラーゲン /お肌の奥へハリとうるおいを与える

コラーゲンは「水溶性コラーゲン」と「加水分解コラーゲン」があり水溶性とは、水を用いてコラーゲンを抽出する方法で、加水分解とは塩等を水と反応させて酸と塩基に分解し抽出する方法。加水分解のほうが分子量が小さく、浸透性が高くなり、コラーゲンをお肌の奥へハリとうるおいを与えます。

●アメリカショウマ根エキス / 健康的な肌を維持する

ネイティブアメリカンが古来より薬草としてKizis(キジス)と呼び現地語で「太陽」を意味する万能薬として重宝されてた優れた薬草です。健康的な肌色を導き、UV に対する持続性を向上させる色素沈着抑制作用がり、抗アクネ菌、抗菌、皮膚コンディショニング、皮膚保護、酸化防止などに用いられる。

 

●カラトウキ根エキス / 抗炎症作用、鎮痛作用、抗菌作用で血液の循環を改善

主に中国の省南部、四川(しせん)省で栽培されているセリ科の唐当帰(カラトウキ)の根エキス古くから要薬として用いられ、血管拡張作用、血小板凝集抑制作用、抗炎症作用、鎮痛作用、抗菌作用等で血液の循環がよくなる作用があります。

 

●ザクロエキス / 美白効果や保湿効果、抗酸化作用

ザクロの果皮・種子には植物エストロンが含まれており美白効果や保湿効果、抗酸化作用といった効果とポリフェノールを豊富に含んでおり、抗酸化力や再生力に優れています。最近ではエイジングケア成分として注目されています。

 

●アカツメクサ花エキス / 高い保湿効果、酸化防止、お肌の毛穴引き締めや抗炎症効果

アカツメクサはマメ科の多年生の植物。原産地はヨーロッパで、デンマークでは国花に指定されています。このアカツメクサから抽出したエキスには女性ホルモンに似た作用をもつイソフラボン類のゲニステインが豊富に含まれ、イソフラボン類のビオカニンAも多く含み、特に男性の脱毛症を促進する男性ホルモンの抑制にも効果があります。高い保湿効果、酸化防止、お肌の毛穴引き締めや抗炎症効果があります。

●超純水 / お肌への優れた浸透力

雑菌、有機物、金属イオンを極限まで取り除いた超高純度水を使用しています。水道水の約40万倍もの純度があり、水分子が細かく、お肌に浸透しやすくなっています。

●トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル / お肌になめらかさ、うるおいを保つ

天然ヤシ油から得られるカプリル酸とグリセリンが結合したエステルオイルです。皮膚をなめらかにし、うるおいを保つ働きがあります。グリセリルは、刺激性や毒性、アレルギーがほとんどない安全性の高い成分です。そのため、肌質を選ばず使用できます。

 

●トコフェロール(ビタミンE) / 抗酸化作用で肌あれ防止効果、老化防止効果、くすみを防ぐ

トコフェロールはビタミンEのことで脂質の抗酸化作用により、肌の老化や肌あれの原因となる活性酸素・フリーラジカルを消去したり、過酸化脂質の発生を防ぎます。皮ふの末梢血管を拡張して血液循環を促進する働きや、皮ふの角化を促進する働きを持ち、肌あれ防止効果、老化防止効果、くすみを防ぐ効果などを発揮する安全な抗酸化剤として配合されています。

 

●BG(1,3ブチレングリコール:BUTYLENE GLYCOL ) / 保湿、乾燥から肌を守る

BGは、アルコールフリーの化粧品メーカーでよく使われている多価アルコール類。やや粘性のある透明な液体。刺激性もなく、グリセリンと同様に保湿効果があり、乾燥から肌を守り抗菌性がある植物エキス抽出剤として広く使われています。

●グリチルリチン酸ジカリウム(グリチルリチン酸2K)  / 解毒作用、抗アレルギー、抗消化性潰瘍作用

カンゾウ根から抽出したグリチルリチンのカリウム塩の形にしたグリチルリチンの誘導体。解毒作用、抗アレルギー、抗消化性潰瘍作用が認められている。皮膚科領域において、急性や慢性の皮膚炎に対し著しい効果を持つと言われ、副腎皮質ホルモンに比べ作用は緩和で、副作用はありません。

●オレンジ果皮油 / 抗炎症・抗菌作用、健康な肌に導く

オレンジの果皮を圧搾法で抽出した天然精油です。フラボノイドとビタミンA、B、CとEが含まれていて、乾燥肌の改善や美白に効果があり、肌をきめ細かく整えてくれる。また、フレッシュな香りで気分をリラックスさせてくれる効果があり抗炎症・抗菌作用もあるので、ニキビなどの肌荒れにも効果を発揮します。ハリやツヤを与え、健康な肌に導く力があります。

​●その他の成分

・グレープフルーツ果皮油

グレープフルーツの果皮から抽出された天然精油です。保湿効果や皮脂の抑制効果に加えて、心身をリラックスさせる効果、デオドラント効果、殺菌効果があります。血行促進効果でむくみや冷えの予防も期待できます。

・アトラスシダー樹皮油

アトラスシダーというマツ科の植物の木から抽出された天然香料。皮脂を抑える作用があることから、オイルスキンやニキビ対策用の洗顔料に配合されています。また疲れて落ち込んだ心を癒やしたり、気を鎮め、集中力や持続力を向上させる目的でアロマテラピーの香料成分として使われています。

・ニオイテンジュクアオイ油

ニオイテンジクアオイ(ゼラニウムオイル)はその香りと働きの両面において、女性を魅了し、女性に役立つ特性を多く持つエッセンシャルオイルです。気分が落ち込んだり、イライラした場合に不安定な気持ちや気分の落ち込みを和らげ、心を明るく高揚させる働きがあると言われており、バランスを回復して穏やかな気持ちを蘇らせてくれます。

・キサンタンガム

キサンタンガムは、天然のガム質の増粘剤。保湿効果を高めるエイジングケア化粧品をはじめさまざまな化粧品に配合されており、トウモロコシなどのデンプンを土壌に生息する微生物であるキサントモナス属の菌類で発酵させてつくる多糖類です。

 

・カルボマー

温度変化に対して粘度の安定性、ジェルやクリームの乳化や分散の安定化、増粘剤を目的に使用。皮膚表面で水を含んだ皮膜を形成するので保湿効果があり、高分子であるので皮膚から浸透しにくく低刺激。安定性も高く安全かつ微生物汚染に強い増粘剤です。

 

・アルギニン 

植物種子より抽出された生体タンパク質成分として広く分布している非必須アミノ酸で、お肌では表皮にあってバリア機能をサポートする天然保湿因子の構成成分の1つです。
 

・フェノキシエタノール

わずかに芳香のある無色透明、粘調な液体です。殺菌作用があり、グラム陰性菌に対し特に有効に作用します。

●セテアリルアルコール / しっとりしなやかなお肌に

口紅、クリームや乳液などの乳化安定に使用される高級脂肪酸、高級アルコールです。毒性は弱く、皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性のあるお肌を保つ作用もあります。「滅菌アルコール」とは同義ではないため、「ノンアルコール」(=「エタノールを含まない」)表示をしております。

●プルラン / お肌の潤いを保ち乾燥肌を予防し改善

プルランは、ブドウ糖が1000個程度つながった多糖類で黒酵母菌を発酵法で培養したものす。主に化粧水、ヘアケア製品、食品などに配合されます。プルランは、水溶性の保湿力で、フィルムのように肌に密着する被膜性があるので、保湿成分としても使われます。お肌の潤いを保ち乾燥肌の予防や改善に役立ちます。

0